作者 主題: FW: 晶片護照發行 擁多重防偽設計  (閱讀 3158 次)

離線 台灣亞洲旅遊資訊網站記錄員

  • Travel.tw 論壇管理員
  • WebMaster
  • 旅遊通 Lv: 4
  • ******
  • 文章數: 413
FW: 晶片護照發行 擁多重防偽設計
« 於: 十二月 29, 2008, 08:24:32 下午 »
晶片護照發行 擁多重防偽設計
華視 更新日期:2008/12/29 15:56
 
從今天開始,民眾出國使用的護照,將有重大變革,外交部宣佈正式發行晶片護照,使台灣成為全世界第六十個使用晶片護照的國家,不僅擁有多重防偽設計,更能迅速通關減少等待時間,民眾一拿到新出爐的晶片護照,相當興奮。


  只要輕輕一按,由晶片感應,個人資料立刻一覽無疑,外交部長歐鴻鍊手上的這本,就是最新的晶片護照。跟目前的護照比一比,封面多了晶片LOGO,方便海關識別,內頁個人資料不但多了不同顏色防偽條文,仔細一看,右上角的光學薄膜,是最新防偽設計,小照片則是第二影像,作為二度辨識,左上方的蝴蝶圖案也是防偽功能之一,最令人好奇的,晶片到底在哪裡,就在最後一頁左上方,外表看不出來,精密度相當高,民眾有了晶片護照赴歐美國家,還能加速通關相當方便。


  不過在換發新護照之前,原來的舊型護照,仍然可以繼續使用到效期屆滿為止,外交部更從明年元旦開始,成立外交部緊急聯絡中心,提供旅外國人緊急救助服務。(記者郭鎧 張肇元報導)