作者 主題: FW: 全球最大 星摩天輪今晚啟動乘客空中撈魚生  (閱讀 8822 次)

離線 台灣亞洲旅遊資訊網站記錄員

  • Travel.tw 論壇管理員
  • WebMaster
  • 旅遊通 Lv: 4
  • ******
  • 文章數: 412
FW: 全球最大 星摩天輪今晚啟動乘客空中撈魚生
« 於: 二月 18, 2008, 06:01:45 上午 »
全球最大 星摩天輪今晚啟動乘客空中撈魚生
 更新日期:2008/02/11 21:49 (中央社記者康世人新加坡十一日專電)

新加坡建造全球最大的摩天觀景輪(Singapore Flyer) 今晚正式啟用,共有約十七家星國企業的職員和貴賓七百多人乘坐,主辦單位特別配合新加坡華人新年習俗,讓乘坐者在觀景輪的觀景艙內一邊「撈魚生」,一邊觀賞美景。


摩天觀景輪公司指出,今天的壓軸就是當乘客乘坐觀景輪達到最高點一百六十五公尺高空時,可以在觀景艙內一邊撈魚生,一邊觀賞美景,而且安排了兩名服務生在旁服務。


撈魚生是新加坡特有的年節習俗,內容是紅、白蘿蔔絲搭配生魚片和酸甜醬料,讓大家圍著圓桌撈,希望撈得風生水起,讓新的一年事事順利。


一些幸運參與摩天觀景輪首次啟動的本地企業職員,對於能夠乘坐觀景輪都感到非常興奮,有的人在乘坐時並以英文歌「Top of the world(在世界頂端)」來形容他們乘坐摩天輪的心情。


耗資二億四千萬新元(新台幣五十四億二千四百萬元)興建的摩天觀景輪,高一百六十五公尺,相當於四十二層樓高,比英國倫敦的「千禧眼」摩天輪還高三十公尺,成為全球最大的摩天輪。


摩天觀景輪共有二十八個冷氣觀景艙,乘客可以在寬四公尺、長七公尺,室內面積近三百平方英尺、大小有如中型巴士的觀景艙內,以三百六十度全方位飽覽四十五公里遠的景色。


代為行銷摩天觀景輪觀景艙的公司指出,觀景艙的價格訂了一個吉利價八千八百八十八新元(和「發發發發」諧音,約新台幣二十萬元),觀景艙內將可舉辦私人派對,同時觀賞美景,歷時一個小時。


摩天觀景輪今天正式啟用後,二月份大多已被包下作為私人活動,三月一日才正式對外營業,但正式對外營業的首三晚,座位也都被訂購一空。


摩天觀景輪公司表示,在正式對外營業後,每天會留下百分之二十的門票讓民眾購買,收費為每人二十九點五新元(新台幣六百六十六點七元),預計營運的第一年,可吸引二百萬到二百五十萬名旅客搭乘摩天輪。


另外,為配合二月十四日西洋情人節,摩天觀景輪推出情侶價三百九十九新元(約新台幣九千元),將附贈兩杯香檳、一盒巧克力和一袋精美禮品,女士還會收到一束玫瑰花,並在觀景艙螢幕打出「愛的宣言」,播放浪漫音樂,營造情人節浪漫氣氛。


在製造業不斷萎縮下,新加坡政府近年積極開發新的旅遊景觀和項目,除了摩天輪,也將在九月舉辦一級方程式賽車首個夜間公路賽;兩座大型賭場渡假城,也將分別在二零零九、二零一零年落成。970211