作者 主題: [News]遊南韓/濟州/汗蒸幕人體橫陳 吃喝玩樂全包辦  (閱讀 8328 次)

離線 台灣亞洲旅遊資訊網站記錄員

  • Travel.tw 論壇管理員
  • WebMaster
  • 旅遊通 Lv: 4
  • ******
  • 文章數: 415
[News]遊南韓/濟州/汗蒸幕人體橫陳 吃喝玩樂全包辦
« 於: 十二月 05, 2007, 01:13:01 上午 »
遊南韓/濟州/汗蒸幕人體橫陳 吃喝玩樂全包辦

ETtoday 更新日期:2007/12/04 11:12 記者王以瑾/南韓報導.攝影

「汗蒸幕」,看字義大概可以猜到:就是讓你流汗的地方,它有點像三溫暖,可以進大眾池裡泡澡流汗,也可以到如烤箱的房間蒸汗,不過,和台灣相似的場所比起來,這裡的設備可是多得嚇人,附設餐廳不說,還可上網、打電動、唱卡拉OK……,最厲害的是,許多家庭的假日休閒活動就是在這棟大樓中待一天,而有些國旅的人為了省錢就不訂飯店了乾脆住在這裡,這裡也成為背包客的新寵。


在韓語裡是烤爐之意,「汗蒸幕」為音譯,但和原意很接近,這是南韓的新流行,以都會區為多,這行生意在濟州島也相當競爭,光是濟州市就有3、4家,各家設備差不多,但有引海水加熱的「龍頭岩海水汗蒸幕」是其中比較特別者。


「龍頭岩汗蒸幕」是利用商業大樓的部份樓層打造,設備可分為大眾浴池及烤箱房間兩大部分,只用大眾浴池的價格大約會便宜2千韓幣,(一般汗蒸幕的收費約在7千至1萬元韓幣之間),他們會以館方配發的休閒衣褲為識別,不穿這套衣褲就無法走入有烤箱房間的區域。


付了錢領了衣服之後,男女分開到換裝及淋浴的區域,也就是大眾浴池的部分;必須裸身的大眾池就如一般溫泉湯池,有幾個不同作用的大池,其中一個為加熱的海水,整體環境打造得很有泡溫泉的感覺。濟州島雖然是個火山島,也因為保留了珍貴的熔岩地形列名世界遺產,但這個全島有300多個火山口的島嶼並不是想像中的四處有溫泉。


在大眾浴池區域可以試試現在韓國很流行的全身去角質,只要光咚咚地躺著就有美容師來服務,只不過時間還蠻長的,療程大約為1小時。


在大眾池待夠了,就可以穿上如制服的休閒衣褲上樓蒸身體,這些溫度調得很高的房間,韓國人稱為「火爐」,作用如三溫暖的烤箱一般,但業者設有不同的主題,也強調不同療效,包含會散發芬多精的森林浴,以及排毒的黃土,還有紫水晶等等,每個小房間氣氛不同,遊客在裡面或坐或躺,有些房間還有電視。


地下室還有一間內部有如蒙古包,全由黃土打造、挑高超過3公尺的「大火爐」,這裡的溫度高達80度,門一開熱氣就衝出來,不知道為什麼還伴隨著地瓜味;雖然溫度很高,但因為通風良好,並不會覺得不舒服,反而汗由毛細孔一球一球地擠出來,皮膚上佈滿水珠,頗有成就感,不一會兒衣褲就溼透了,這樣的排毒法應該效果很好吧?


汗蒸幕的設備相當完備,除了餐廳區、吧台區之外,還有電動玩具間、上網區、投幣式的卡拉OK、健身房、電動按摩椅、電影播放區,也有免費的漫畫,女士也可以到美容室做臉、腳底按摩,還設有讓人睡覺休息的上下舖房間,設備這麼多,就不難理解為什麼會有人把這裡當成旅館,業者也樂於讓遊客拉長停留的時間,只要多待一段時間,就有花錢的機會;除了洗、浴、烤,其他大部份設備都必須另外花錢才能使用。


婦女為了美容,會三五好友相約在汗蒸幕消磨一整天,到了星期假日,這裡則成為家庭客的休閒場所,小朋友在大廳中嬉戲,大型電視螢幕前則有許多人躺在席子上看電視或閉目養神,客人眾多,熱鬧得很,但各做各的,誰也不干擾誰。


不知道汗蒸幕會不會流行到台灣?這樣奇特的場所,台灣會有市場嗎?


濟州島旅遊相關資訊:網址http://chineseb.jeju.go.kr濟州駐台觀光推廣辦事處(02)27299091