作者 主題: [News]長榮 礁溪蓋五星級酒店  (閱讀 12227 次)

離線 台灣亞洲旅遊資訊網站記錄員

  • Travel.tw 論壇管理員
  • WebMaster
  • 旅遊通 Lv: 4
  • ******
  • 文章數: 415
[News]長榮 礁溪蓋五星級酒店
« 於: 十一月 29, 2007, 03:51:55 下午 »
長榮 礁溪蓋五星級酒店
 
【經濟日報╱記者黃仁謙/台北報導】 2007.11.23 04:15 am
 
 
長榮集團拓展版圖再下一城,旗下長榮國際將和宜蘭當地建商寶宏建設合作,在礁溪興建五星級觀光飯店「長榮鳳凰酒店」,預計在2010年3月完工試營。

宜蘭原本熱門旅遊景點,再加上雪山隧道通車後,國內外觀光客激增,更吸引許多國際知名連鎖飯店集團到此尋覓基地,籌備駐點。

對於新的酒店投資案,長榮和寶宏建設十分保密,面對外界詢問,都低調不願表示意見。

長榮鳳凰酒店位於宜蘭縣礁溪鄉火車站前黃金地段,總投資金額約14億元,基地面積為7,777平方公尺,樓高13層(地下一層、地上13層),規劃有客房268間,餐廳二間、宴會廳、會議室,另有游泳池、湯屋、Spa等休閒設施,預計2010年5月開幕。

至於未來的房價,據了解,初步設定每房每晚收費9,000元到1.2萬元,也不排除採取結合住房與用餐的「一泊二食」套裝行程。

礁溪長榮鳳凰酒店是寶宏建設自建,再委託長榮桂冠經營管理的酒店。雙方合作模式,由長榮國際提供營運前籌備及開幕後的顧問與經營管理服務,預計可提供400個工作機會,增加地方就業人口。

長榮國際目前在國內外共有八家旅館,其中自建自營共有六家,另有民航局委託經營管理的台灣桃園國際機場二期航廈的長榮轉機旅館,及台糖委託的台糖長榮酒店(台南)等二家飯店經營管理案,長榮鳳凰酒店是第三家接受委託經營的酒店。據了解,長榮國際和寶宏建設已於21日在台北長榮冠桂酒店簽約,由宜蘭縣長呂國華擔任見証人。

【2007/11/23 經濟日報】