作者 主題: 台東金崙不一樣的地方─英惠原藝民宿!!!~~  (閱讀 2581 次)

kk577800

  • 訪客
台東金崙不一樣的地方─英惠原藝民宿!!!~~
« 於: 二月 21, 2011, 01:28:22 上午 »
    2011年2月11日,來到台東金崙,沿途有許多原住民特色的圖案或是雕像十分特別,而這次要去的民宿也是充滿當地原住民特色的民宿─英惠原藝民宿。
    英惠原藝民宿是2011年剛剛營業,外觀是排灣族的傳統陶器的浮雕以及傳統排灣族衣著的人型浮雕,是一間有濃厚的排灣族風格民宿。
    而隔壁的英惠原藝工作坊也是同一個老闆娘,裡面有許多大大小小的手工製品,是傳統排灣族布織,如果想要紀念品也可以去看看。
    因為去了當地許多民宿做參訪(作業需要),眾多民宿中也只有原藝民宿是裡面最與眾不同的,民宿中共分三層樓,一樓有販賣許多排灣族的傳統服飾及裝飾品,更提供可以穿著排灣族服飾拍照留念,二、三樓則是房間,房間全是新的,且每間房間都有特別的名稱,是依照排灣族的相關名稱取的,房間外都掛著衣服布織的圖樣,代表每間房間的名稱。
    二、三層樓都有公用客廳,還有陽台,陽台還可以眺望到海邊,早上可以看到日出,雖然我們都爬不起來看。
    有提供晚餐及早餐,而晚餐是當地的山產,十分特別,早餐則提供西式早點,而且老闆娘十分喜歡喝咖啡,在當地有種植咖啡豆,也會泡咖啡給旅客享用,如果喜歡,也可以向老闆娘購買。
雖然原藝民宿沒有金崙當地的特色─溫泉,但是原藝民宿有與遠山功夫溫泉浴場(離民宿約一百公尺)合作,可以跟民宿拿免費泡湯券,依然可以體驗到金崙溫泉,如果有要去台東金崙泡溫泉又想體驗不一樣風格特色的民宿,將這間民宿分享給各位。

http://www.wretch.cc/blog/zzzzapple/6831052